_ farine : 1000 g
_ oeufs : 8
_ lait : 200 g
_ sucre : 150 g
_ sel : 20 g
_ levure : 30 g
_ beurre : 400 g
_ kirsch : 50 g
_ fruit secs (raisin, noix ... etc) 150g
_ fruit cubes : ( oranges citrons etc ) 150g
_ épices a pains d épices 1 cuillere à café
_ Laisser macérés les fruits pendant 12h dans le kirsch
_ Pétrissage : (A la kitchenaid ou autre) 10 minutes en vitesse lente et 10 minutes en vitesse rapide, lorsque
la brioche et lisse , incorporer le beurre et en fin de petrissage , les fruits macérés dans le kirsch .
_ Pointage : laisser levé la pâte 45 minute la rabatre a nouveau 45 minute et la rabatre
_ Pesage : peser a 400 g , bouler puis laisser reposer 10 minute
_ Faconnage : soit en forme de batard ( cuisson sur plaque) soit en moule
_ Apprêt : laisser levé la pâte 1h30 a 2h00 ( bien levé)
_ dorer et cuirre 30 minute a 200°c saupoudré de sucre glace à la sortie du four